¿Qué es la fibra y para qué sirve?

Debemos poner especial atención al tipo de carbohidratos que incluimos en nuestros platillos ya que de aquí depende en gran parte una buena alimentación. Los cereales integrales son una mejor elección ya que al ser granos enteros conservan más nutrimentos y la cascarilla nos proporciona fibra.

La fibra también es un carbohidrato pero pasa por el tracto digestivo sin ser digerido. Es esencial que el consumo de fibra se acompañe con agua ya que la fibra necesita hidratarse para que podamos obtener los beneficios de consumirla.

Existen 2 tipos de fibra:

  • Fibra soluble (ej.  Nopal, avena, linaza)
  • Fibra insoluble (ej. Cáscara de frutas, verduras, granos enteros)

La fibra soluble, ayuda con el control de colesterol y con la regulación de la glucosa mientras que  la insoluble hace una labor de limpieza ya que  ayuda con el estreñimiento, retrasa el vaciamiento gástrico lo que provoca mayor saciedad  y da volumen a las heces.

 

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